• travel-usa
  • travel-canada
  • au_pair
  • work_liner
Gallery Slideshow by WOWSlider.com v4.4

Франция

Программа Au Pair во Франции (Au Pair France)

ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ ПРОГРАММЫ AU PAIR ВО ФРАНЦИИ:

ДЛЯ ДЕВУШЕК:

  • Возраст 18 — 26 лет.
  • Необходимо не иметь детей, не состоять в браке и не быть в разводе.
  • Знание французского языка на разговорном уровне (факт изучения французского языка должен быть подтвержден документально).
  • Очень желательно иметь водительские права.

ДЛЯ ПАРНЕЙ:

  • Возраст 18 — 23 года.
  • Образование педагогическое.
  • Необходимо не иметь детей, не состоять в браке и не быть в разводе.
  • Знание французского языка на разговорном уровне (факт изучения французского языка должен быть подтвержден документально).
  • Наличие водительских прав обязательно.
  • Опыт работы с детьми, подтвержденный документально, — обязателен.

СРОК ПРЕБЫВАНИЯ Au Pair ВО ФРАНЦИИ: 12 — 18 месяцев (круглогодично, но чаще всего гостевые семьи приглашают au pairs с лета – начала осени).

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ Au Pair ВО ФРАНЦИИ:

Семья предоставляет аu рair отдельную комнату и 3-разовое питание, выдает деньги на «карманные» расходы и проездной билет.

Аu рair помогает семье в легкой помощи по дому 6-7 часов в день (30-35 часов в неделю), а именно: присматривает за детьми, готовит пищу, убирает, гладит и как равноценный член семьи, выполняет другие несложные обязанности по дому, а также, 2-3 раза в неделю сидит вечером с детьми (babysitting).

Во Франции семья предоставляет au pair, как минимум, 1 свободный день в неделю (по крайней мере, раз в месяц это должно быть воскресенье).
На практике, семьи, как правило, предоставляют au pair 1,5 — 2 свободных дня в неделю (субботу и воскресенье).

Первоначально, во французском посольстве в Украине виза выдается на 3 месяца. По прибытии во Францию, au pair должны зарегистрироваться в местном комиссариате полиции, предоставив 2 документа, заверенных агентством Au Pair, а именно: карту пребывания “carte de sejour”, а также разрешение “A utorisation provisoire du travail”, заверенные в Direction Departementale по предъявлению согласия, подписанного семьей (Accord de Placement), после чего предоставляется вид на жительство сроком на 1 год. В обязанности принимающей семьи входит регистрация au pair в национальной системе страхования и выплата ежеквартальных отчислений по страховому полису, покрывающему медицинские расходы.

«КАРМАННЫЕ» ДЕНЬГИ»: от 75-80 евро/неделю (320 евро в месяц).
Семья также оплачивает расходы аu pair на проезд (в том числе, проезд на курсы французского языка).
Это может быть как оплата проездного билета, так и предоставление в пользование au pair автомобиля с оплатой бензина для проезда на языковые курсы и по поручениям семьи.

КУРСЫ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА au pair оплачивает самостоятельно. Занятия на курсах французского языка приблизительно 3-4 часа/неделю. Довольно часто семьи полностью или частично оплачивают курсы французского языка для своих au pairs.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ AU PAIR ВО ФРАНЦИИ:

  1. Анкета.
  2. Письмо — обращение к семье на русском и французском языках.
  3. 2 письма-рекомендации об опыте работы с детьми на русском и французском языках.
  4. Характеристика от Вашего преподавателя французского языка .
  5. 3-4 цветных фотографии с детьми, животными, в кругу семьи.
  6. 4 фотографии (5*6).
  7. Ксерокопия документа об изучении французского языка, переведенная на французский язык.
  8. Ксерокопия диплома об образовании/справка с места учебы с переводом на французский язык.
  9. Ксерокопия свидетельства о рождении с переводом на французский язык.
  10. Ксерокопия водительских прав (очень желательна) с переводом на французский язык.
  11. Медицинская справка по форме, полученной в нашем агентстве.
  12. Ксерокопия загран. паспорта.

Все переводы документов на французский язык Вы выполняете самостоятельно.
Инструкции к заполнению всех выше указанных документов, а также, бланк мед. справки, анкеты и т.п., Вы сможете получить в нашем агентстве.

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ AU PAIR ВО ФРАНЦИИ:

  • Услуги агентства: €300 EUR
    - 1-й взнос: €200 (метод. помощь в оформлении документов), после оплаты которых выдаются бланки документов, инструкции к их заполнению и т.д.;
    - 2-й взнос: €100 (консультационно-поисковые услуги), которые Вы оплачиваете при подписании контракта с семьей, перед подачей документов в посольство для получения визы;
  • легализация документов для посольства (апостиль + официальный перевод на французский язык) — около 150-180 грн. за 1 документ (всего 2 документа) и около 250 — 300 грн. за 1 документ об образовании (всего 2 документа), если Вы обратитесь в фирму по легализации документов;
  • консульский сбор в посольстве99EUR + 50 грн. услуги сервисного центра посольства;
  • проезд до Франции - от 125 EUR (автобусом).
Если вы хотите принять участие в программе AU PAIR, вы должны заполнить анкету предварительной оценки ваших данных, которую вы можете загрузить нажав здесь, затем ее заполнить и отправить нам на электронную почту:
exchange_ua@ymail.com